Hilachas

Hilachas 
Su ingrediente principal es la carne de res, esta se desmenuza y se cocina a fuego lento en salsa de tomate. Se acompaña con papas, zanahorias, arroz y tortillas de maíz.

Ingredientes:

  • 2 Libras de bolovique (esta carne es perfecta para preparar las hilachas)
  • 1 libra de tomate. Bien maduros
  • Cebolla
  • 6 miltomates
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Chile pimiento rojo sin semillas
  • Chile guaque sin semillas
  • 1/2 Cucharadita de comino
  • 3 Papas peladas y partidas en trocitos
  • 1 Cucharada de achiote
  • 1 Cucharada de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de harina para espesar un poco.
  • 1 cucharadita de aceite

Instrucciones:

Cocer la carne en un litro de aguasal y cebolla. Cuando la carne esté completamente cocida y muy suave, sácala de la olla y comienza a deshilacharla, ahora en el caldo de la carne se cosen los tomates, cebolla, chile dulce y chile guaque, miltomates y ajos y luego se licua todo y se fríen el la cucharada de aceite y se deja hervir 5 minutos y se le agrega la carne y las papas y dejar cocer hasta que las papas estén semicocidas y entonces se le agrega la harina para espesar y dejar hervir unos 5 minutos mas y listo, se sirve con un rico arroz.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortillas con loroco y queso

Tostadas con chow Mein

Tamalitos de chipilin