Tamalitos de chipilin

Tamalitos de chipilin
Otra variedad de tamales que son muy populares en Guatemala son los tamalitos de chipilín. Estos simples bocadillos de masa son la perfecta adición para cualquier hora de comer.

Ingredientes de los tamalitos de chipilín

  • 10 onzas de hoja de chipilín.
  • 4 onzas de manteca de cerdo.
  • 1/2 libra de queso fresco.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Sal.

    Preparación

    1. Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
    2. Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
    3. Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
    4. Integrar todo bien.
    5. Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
    6. Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
    7. Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
    8. Servir calientesResultado de imagen para tamalito de chipilin

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortillas con loroco y queso

Tostadas con chow Mein