las Dobladas
Dobladas
Son crujientes y se rellenan de carne de res o pollo, papa, queso y loroco. Al servirlas les colocan guacamol, salsa de tomate, cebolla y cilantro.
Ingredientes para la masa:
- 5 tazas de masa de maíz (maseca)
- 5 tazas de agua
- 1/2 taza de salsa de tomate (opcional)
- 2 cucharadas de consomé
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación de la masa:
- En un recipiente grande amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua, hasta formar una masa homogénea.
- Agregar a la masa con 2 cucharadas de consomé y la salsa de tomate.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar bien.
Ingredientes para el relleno:
- 2 papas cocinadas al vapor
- 4 pechugas de Pollo Rey cocinadas al vapor
- 1/2 taza de salsa de tomate
- Cebolla picada finamente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de consomé
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación del relleno:
- En una sartén freír la cebolla, la salsa de tomate, el pollo desmenuzado y la papa machucada, por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
- Sazonar con consomé, sal y pimienta al gusto.
Preparación de las dobladas:
- Formar una tortilla con la masa , agregar 1 cucharada de el relleno en el centro de la tortilla.
- Doblar la tortilla para que el rellono que adentro, y sellar la orillla de la doblada con tus dedos.
- Calentar el aceite en una sarten y freir las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas.
- Colocar las dobladas sobre una servilleta para que adsorba el exceso de aceite.
- Servir acompañadas con salsa roja, queso y perejil.
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