las Dobladas

Dobladas 
Son crujientes y se rellenan de carne de res o pollo, papa, queso y loroco. Al servirlas les colocan guacamol, salsa de tomate, cebolla y cilantro.
Ingredientes para la masa:
  • 5 tazas de masa de maíz (maseca)
  • 5 tazas de agua
  • 1/2 taza de salsa de tomate (opcional)
  • 2 cucharadas de consomé
  • Sal y pimienta, al gusto.

Preparación de la masa:
  1. En un recipiente grande amasar la masa de maíz con las 5 tazas de agua, hasta formar una masa homogénea.
  2. Agregar a la masa con 2 cucharadas de  consomé y la salsa de tomate.
  3. Sazonar con sal y pimienta al gusto, mezclar bien.

Ingredientes para el relleno:
  • 2 papas cocinadas al vapor
  • 4 pechugas de Pollo Rey cocinadas al vapor
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • Cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de consomé
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación del relleno:
  1. En una sartén freír la cebolla, la salsa de tomate, el pollo desmenuzado y la papa machucada,  por 10 minutos a fuego medio hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
  2. Sazonar con consomé, sal y pimienta al gusto.

Preparación de las dobladas:
  1. Formar una tortilla con la masa , agregar 1 cucharada de el relleno en el centro de la tortilla.
  2. Doblar la tortilla  para que el rellono que adentro, y sellar la orillla de la doblada con tus dedos.
  3. Calentar el aceite en una sarten y freir las dobladas de ambos lados, hasta que estén bien doradas.
  4. Colocar las dobladas sobre una servilleta para que adsorba el exceso de aceite.
  5. Servir acompañadas con salsa roja, queso y perejil.

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