Desayuno chapin
Desayuno Chapín
El desayuno tradicional tiene huevos estrellados o revueltos al gusto, rodajas de aguacate, frijoles negros, plátanos fritos, crema, queso y tortillas o pan.
Ingredientes del desayuno típico chapín
- Huevos al gusto.
- 2 tazas y media de frijoles negros.
- 2 plátanos.
- Queso.
- Crema.
- Tomates.
- Cebolla.
- Hierbabuena.
- Cilantro.
- Chile jalapeño al gusto.
- Pan francés o tortillas.
- 1 ajo picado.
- Sal.
- Mantequilla.
- Aceite.
Preparación
Frijoles
- Primero, lavar las dos tazas de frijoles.
- En una olla agregar los frijoles y las 4 tazas de agua.
- Cocinar por 25 a 30 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que estén suaves.
- Servir calientes.
Plátanos
- Pelar los plátanos.
- Cortar los plátanos en rodajas o en forma vertical.
- Entonces, agregar aceite a un sartén y calentar a fuego medio.
- Poner a freír los plátanos.
- Agregar una pizca de sal.
Chirmol
- Lavar los tomates y el chile jalapeño.
- Después, ponerlos encima de un comal.
- Cuando los tomates estén asados, remover la cáscara.
- Luego colocarlos en un recipiente y machacarlos bien.
- Picar finamente la cebolla, hierbabuena, y el cilantro y agregar estos ingredientes.
- Agregar sal y unas gotas de limón al gusto.
- Finalmente, cortar el chile jalapeño en tiras para decoració
Comentarios
Publicar un comentario