Desayuno chapin

Desayuno Chapín 
El desayuno tradicional tiene huevos estrellados o revueltos al gusto, rodajas de aguacate, frijoles negros, plátanos fritos, crema, queso ​​y tortillas o pan.

Ingredientes del desayuno típico chapín

  • Huevos al gusto.
  • 2 tazas y media de frijoles negros.
  • 2 plátanos.
  • Queso.
  • Crema.
  • Tomates.
  • Cebolla.
  • Hierbabuena.
  • Cilantro.
  • Chile jalapeño al gusto.
  • Pan francés o tortillas.
  • 1 ajo picado.
  • Sal.
  • Mantequilla.
  • Aceite.

    Preparación

    Frijoles

    1. Primero, lavar las dos tazas de frijoles.
    2. En una olla agregar los frijoles y las 4 tazas de agua.
    3. Cocinar por 25 a 30 minutos aproximadamente a fuego medio, hasta que estén suaves.
    4. Servir calientes.

    Plátanos

    1. Pelar los plátanos.
    2. Cortar los plátanos en rodajas o en forma vertical.
    3. Entonces, agregar aceite a un sartén y calentar a fuego medio.
    4. Poner a freír los plátanos.
    5. Agregar una pizca de sal.

    Chirmol

    1. Lavar los tomates y el chile jalapeño.
    2. Después, ponerlos encima de un comal.
    3. Cuando los tomates estén asados, remover la cáscara.
    4. Luego colocarlos en un recipiente y machacarlos bien.
    5. Picar finamente la cebolla, hierbabuena, y el cilantro y agregar estos ingredientes.
    6. Agregar sal y unas gotas de limón al gusto.
    7. Finalmente, cortar el chile jalapeño en tiras para decoració

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tortillas con loroco y queso

Tostadas con chow Mein

Tamalitos de chipilin